シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?小鴨のグリル焼き

小鴨のグリル焼き

今期、最上川で獲った小鴨です。

市販の鳥のささ身焼きと

食べ比べてみましたが

味の濃さが全然違いました♪

変なクセもなく美味しかったです。

ささ身も普段だとクセが無くて好きですが

食べ比べると

水っぽく感じてしまいます。。。

 

⇊作り方

・冷凍してあった小鴨を

ぬるま湯で解凍する。

・塩胡椒を適当にぬり込む

・しばらく置いておく

・食べる前に魚焼きグリルで

こんがりと焼く

(どうしても多少赤い肉汁はでます)

 

⇊若干焦げてます。
f:id:jp7qma:20210428153721j:image

 

ごちそうさまでした。

 

好日山荘《公式通販》

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム