男の家庭ジビエ料理♪猪肉、クマ肉
猪肉
トマト缶を使用して煮たもの。
残念ながらいまいち。
お肉にクセがある気がします。
作る手順は忘れました。。。
クマ肉
土手焼き風
前足のスネの部分を
煮込んでからカットして
土手焼き風に仕上げました。
⇊材料と作り方
スジ肉(スネ肉)300g程度
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
味噌 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
だし素 小さじ1
鷹の爪 1本
ショウガ スライスして2枚
ニンニク 1かけ
鍋にお肉を入れて
水をお肉が浸るまで入れてから
他の材料を入れて
納得いくまで煮込んで
青ネギと七味と和からしで食べる!
View this post on Instagram
お肉はまだまだあるので
次回はコンニャクも入れて作ります。
次回鷹の爪は半分以下で良いかもです。。。
今回はピリ辛でした。
ごちそうさまでした。
⇊送料無料のワインセットがお勧めです♪
ジビエと一緒にいかがですか!?