シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪猪肉、クマ肉

猪肉

トマト缶を使用して煮たもの。

残念ながらいまいち。

お肉にクセがある気がします。

作る手順は忘れました。。。
f:id:jp7qma:20220609111054j:image

クマ肉

土手焼き風

前足のスネの部分を

煮込んでからカットして

土手焼き風に仕上げました。

 

⇊材料と作り方

スジ肉(スネ肉)300g程度

砂糖  大さじ2

醤油  大さじ2

味噌  大さじ1

お酒  大さじ1

みりん 大さじ1

だし素 小さじ1

鷹の爪 1本

ショウガ スライスして2枚

ニンニク 1かけ

鍋にお肉を入れて

水をお肉が浸るまで入れてから

他の材料を入れて

納得いくまで煮込んで

青ネギと七味と和からしで食べる!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by sigeru (@shiigerus)

お肉はまだまだあるので

次回はコンニャクも入れて作ります。

次回鷹の爪は半分以下で良いかもです。。。

今回はピリ辛でした。

ごちそうさまでした。

 

⇊送料無料のワインセットがお勧めです♪

ジビエと一緒にいかがですか!?

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム