男の家庭ジビエ料理♪イノシシのスペアリブ
イノシシのお肉。
くくり罠で獲れた
イノシシのお肉を頂きました。
あばら、後ろ腿、前足です。
翌日のお昼前には頂きに行ったのですが
すでにカチンカチンに凍っていました。
夜から仕事があるので
そのまま冷凍庫にしまおうと思いましたが
入りません・・・(T_T)
なので、ぬるま湯をはって解凍です。
ひと眠りした後
あばらは適当な大きさに切り分け
後ろ腿はお肉を切り取って
冷蔵庫へ
残りは再び冷凍庫へ・・・。
スペアリブ
あばら・・・
骨の部分がおいしいです♪
翌日、余ったお肉の部分を食べたら
クセが・・・。
⇊作り方
・お肉を30分間茹でる
・水で洗う
・さめたらジップロックに入れる
・焼肉のタレと赤ワインを
半々くらいの割合でお好みで入れる
・チューブニンニクもお好みで入れる
・冷蔵庫で1日保管する
・魚焼きグリルで焼く
・なるべくきれいに食べる
ごちそうさまでした。