男の家庭ジビエ料理!?猪のお肉2種
猪のお肉2種
冷凍庫がお肉でパンパンなので
どんどん頂きます♪
骨付きお肉
骨付きお肉700g、
お肉には切れ込みを入れる。
しょうゆ、みりん、ウィスキー
各20㏄、
砂糖10g、
チューブニンニク2㎝、
鷹の爪をお好みで
骨付きお肉と一緒に
ジップロックに入れて
モミモミして冷蔵庫で保管。
魚焼きグリルで焼く。
⇊こんがり焼けました♪
ちょっと薄味だったかも。。。
骨なしお肉
お肉200g、
しょうゆ、みりん、ウィスキー、
砂糖、
チューブニンニク、
分量は忘れました・・・_(_^_)_
⇊ちょっと味付けが濃かったかも。
ごちそうさまでした。
⇊焼肉のタレを使えば手軽に
色々な味を楽しめます♪