シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?猪のお肉2種

猪のお肉2種

冷凍庫がお肉でパンパンなので

どんどん頂きます♪

 

骨付きお肉

骨付きお肉700g、

お肉には切れ込みを入れる。

しょうゆ、みりん、ウィスキー

各20㏄、

砂糖10g、

チューブニンニク2㎝、

鷹の爪をお好みで

骨付きお肉と一緒に

ジップロックに入れて

モミモミして冷蔵庫で保管。

魚焼きグリルで焼く。 

 

⇊こんがり焼けました♪

ちょっと薄味だったかも。。。

f:id:jp7qma:20210527113526j:image

 

骨なしお肉

 お肉200g、

しょうゆ、みりん、ウィスキー、

砂糖、

チューブニンニク、

分量は忘れました・・・_(_^_)_

 

⇊ちょっと味付けが濃かったかも。f:id:jp7qma:20210527113548j:image

 

ごちそうさまでした。

 

⇊焼肉のタレを使えば手軽に

色々な味を楽しめます♪

 

エバラ 黄金の味 中辛 590g

エバラ 黄金の味 中辛 590g

  • メディア: 食品&飲料
 

 

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム