シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪猪ロースのチーズバジル焼き

猪ロースのチーズバジル焼き

・冷凍庫から猪ロース肉約500g(目分量)を

取り出して自然解凍。

・食べやすい大きさに切る

・塩胡椒を小さじ2杯(目分量)

・ウィスキー1キャップ半(瓶のキャップで1杯半)

・チューブのおろしにんにく小さじ2杯(目分量)

・脂身をフライパンで焼いて油が出たらお肉を焼く

・粉チーズをお好みで振りかける

・庭に生えているバジルを

5枚ほど摘んで細かく刻んでかける

・庭に生えているハーブの葉っぱをそえる

 

ロースのお肉は柔らかくて美味しいですね♪

バジルが良いアクセントとなっていました。


f:id:jp7qma:20200531080231j:image

 

ごちそうさまでした。

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム