男の家庭ジビエ料理♪猪ロースのチーズバジル焼き
猪ロースのチーズバジル焼き
・冷凍庫から猪ロース肉約500g(目分量)を
取り出して自然解凍。
・食べやすい大きさに切る
・塩胡椒を小さじ2杯(目分量)
・ウィスキー1キャップ半(瓶のキャップで1杯半)
・チューブのおろしにんにく小さじ2杯(目分量)
・脂身をフライパンで焼いて油が出たらお肉を焼く
・粉チーズをお好みで振りかける
・庭に生えているバジルを
5枚ほど摘んで細かく刻んでかける
・庭に生えているハーブの葉っぱをそえる
ロースのお肉は柔らかくて美味しいですね♪
バジルが良いアクセントとなっていました。
ごちそうさまでした。