シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪猪の唐揚げ、ニンニク醤油漬け

猪のお肉の唐揚げ

片栗粉をまぶして油で揚げる。

ちょっと塩分が足りなかったかな!? 

 

材料

お肉    300g程度

醤油    カップ半分

砂糖    カップ1/4

ウィスキー カップ1/4

にんにく  2カケ

上記をポリ袋でモミモミして

1日程度冷蔵庫で寝かす。


f:id:jp7qma:20210708072536j:image

 

猪のお肉の

ニンニク醤油漬け

唐揚げの味がチョイ

パンチ不足だったので

塩小さじ2杯と胡椒を少々追加して

焼きました。。。

美味しい♪


f:id:jp7qma:20210708072552j:image

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム