シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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男の家庭ジビエ料理♪猪のレバー焼き

猪のレバー焼き 

前回、塩胡椒で焼いて食べたら 

結構クセがあったので

今回は酒粕に2日程度漬けて

焼いてみましたが。。。

匂いが・・・

お腹がいっぱいになる!?

クセのある匂いがします。

味は酒粕効果で普通なので

匂いを消せば美味しくなりそうです。

 

今回は血抜きをしっかりしなかったので

次回は氷水、牛乳、塩、酢等を

使い分けてしっかり匂いも

消したいと思います。

 

材料

猪のレバー  500g

酒粕     70g

みりん    大さじ1杯

水      大さじ1杯

塩      小さじ1杯

砂糖     小さじ1杯

上記お肉以外の材料をレンジで

20秒ほど温めた後によく混ぜて

お肉と一緒にポリ袋でモミモミして

冷蔵庫で寝かしたあと

フライパンで焼く。


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ごちそうさまでした。

 

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