男の家庭ジビエ料理♪猪のレバー焼き
猪のレバー焼き
前回、塩胡椒で焼いて食べたら
結構クセがあったので
今回は酒粕に2日程度漬けて
焼いてみましたが。。。
匂いが・・・
お腹がいっぱいになる!?
クセのある匂いがします。
味は酒粕効果で普通なので
匂いを消せば美味しくなりそうです。
今回は血抜きをしっかりしなかったので
次回は氷水、牛乳、塩、酢等を
使い分けてしっかり匂いも
消したいと思います。
材料
猪のレバー 500g
酒粕 70g
みりん 大さじ1杯
水 大さじ1杯
塩 小さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
上記お肉以外の材料をレンジで
20秒ほど温めた後によく混ぜて
お肉と一緒にポリ袋でモミモミして
冷蔵庫で寝かしたあと
フライパンで焼く。
ごちそうさまでした。
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