シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪子猪の塩胡椒焼き

子猪の塩胡椒焼き

前回はスペアリブを料理しましたが

子猪、うり坊は脂が少なく

スペアリブを美味しく料理するには

工夫が必要と感じました。

 

で・・・

今回は子猪のロースを頂きます。

肉質が良さそうなので

シンプルに塩胡椒で味付けして

オリーブオイルで焼きました。

 

材料

ロース肉 200g程度(感覚)

塩    小さじ1杯

胡椒   小さじ1杯

黒胡椒  一つまみ(すり鉢で擦って)

ボールで混ぜてなじませて

オリーブオイルで焼いて完了。

 

f:id:jp7qma:20210917113157j:image

 

シンプルかつ美味しかったです♪

ごちそうさまでした。

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム