男の家庭ジビエ料理♪子猪の塩胡椒焼き
子猪の塩胡椒焼き
前回はスペアリブを料理しましたが
子猪、うり坊は脂が少なく
スペアリブを美味しく料理するには
工夫が必要と感じました。
で・・・
今回は子猪のロースを頂きます。
肉質が良さそうなので
シンプルに塩胡椒で味付けして
オリーブオイルで焼きました。
材料
ロース肉 200g程度(感覚)
塩 小さじ1杯
胡椒 小さじ1杯
黒胡椒 一つまみ(すり鉢で擦って)
ボールで混ぜてなじませて
オリーブオイルで焼いて完了。
シンプルかつ美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
⇊興味がある方は無料で始められる
アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?