男の家庭ジビエ料理 猪のスペアリブ
猪のスペアリブ
分会長に猪のお肉は
焼肉のタレとワインをお好みの量で
割ったタレに一日漬け込んでから焼くと
簡単で美味しいんだと教えてもらったので
スペアリブで料理してみました。
・まずは冷凍庫からスペアリブのカタマリを出して
大鍋に水をはってその中で30分から40分ほど煮込みます。
・茹で上がったら冷水で洗い適当な好みの大きさ
(フライパンで焼ける大きさ)に切り分けます。
・ジップロックに入れて焼肉のタレと
ワインを1対1で割って作った特製!?タレを
入れて揉んでから冷蔵庫で保管します。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
コンガリと焼きます♪
・味を見て塩胡椒をお好みで!
⇊食べ放題です。
⇊緑の野菜もそえたかった・・・。
お味は・・・
豚肉よりも癖がなく美味しいです♪
タレへの漬け込みが4時間程度だったので
若干薄味でしたが、塩胡椒を振ると
さらにうま味が出ました。
ご馳走様でした。
⇊京橋ワインリカーショップで購入した
お買い得の赤ワインと合わせて頂きました。
色々な種類のワインがバランスよく入っているので
お勧めですヨ!
皆様も料理と合わせてワインも
お楽しみいただければ幸いです♪