シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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男の家庭ジビエ料理♪猪のスペアリブ

猪のスペアリブ

ちょっとしょっぱめでしたが

残った半分にみりんを適当に

加えて後日食べたら

良い塩梅になっていました♪ 

 

材料

・スペアリブ 10本

(水から30分煮て水洗いする)

・塩     中さじ2杯

(1杯で良かったかも!?)

・ウイスキー お好み

・焼肉のタレ お好み

・粒胡椒   2つまみ

上記をポリ袋でモミモミして

1日~1週間冷蔵庫で寝かしたあと

魚焼きグリルで焼く。


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ロースの甘辛

美味しかったです♪ 

 

材料

・醤油    6

・みりん   2

・砂糖    2

・鷹の爪   お好みで

上記割合でお好みの分量で

材料をポリ袋でモミモミして

好きな時間冷蔵庫で寝かしたあと

フライパンで焼く。

 

ごちそうさまでした。

 

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