男の家庭ジビエ料理♪猪のスペアリブ
猪のスペアリブ
ちょっとしょっぱめでしたが
残った半分にみりんを適当に
加えて後日食べたら
良い塩梅になっていました♪
材料
・スペアリブ 10本
(水から30分煮て水洗いする)
・塩 中さじ2杯
(1杯で良かったかも!?)
・ウイスキー お好み
・焼肉のタレ お好み
・粒胡椒 2つまみ
上記をポリ袋でモミモミして
1日~1週間冷蔵庫で寝かしたあと
魚焼きグリルで焼く。
ロースの甘辛
美味しかったです♪
材料
・醤油 6
・みりん 2
・砂糖 2
・鷹の爪 お好みで
上記割合でお好みの分量で
材料をポリ袋でモミモミして
好きな時間冷蔵庫で寝かしたあと
フライパンで焼く。
ごちそうさまでした。
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