男の!?家庭ジビエ料理!?猪骨付き肉のタレ焼き
猪骨付き肉のタレ焼き
焼きはカミさん。
フライパンを希望も却下・・・。
で、グリルで焼いて頂きした。
タレの味が染みていて
たまりません。
子供も骨までかじっていたので
やっぱり間違いなく美味しいです。
作り方
・骨付き肉2かたまりを
鍋に水をはって1時間ほど煮る
・真水で冷やす
・タレをつくる
醤油(60㏄)、みりん(40㏄)、
砂糖(20g)、
にんにく(1かけをすりおろして)、
赤ワイン(20㏄?お好みで・・・)、
鷹の爪(半分を粉々に砕いて)
・ジプロックに骨付き肉とタレを
入れて冷蔵庫で1週間前後保管する
・台所のグリルでこんがりと焼く
ごちそうさまでした。
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