シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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男の!?家庭ジビエ料理!?猪骨付き肉のタレ焼き

 猪骨付き肉のタレ焼き

焼きはカミさん。

フライパンを希望も却下・・・。

で、グリルで焼いて頂きした。

 

タレの味が染みていて

たまりません。

子供も骨までかじっていたので

やっぱり間違いなく美味しいです。

 

作り方

・骨付き肉2かたまりを

鍋に水をはって1時間ほど煮る

・真水で冷やす

・タレをつくる

醤油(60㏄)、みりん(40㏄)、

砂糖(20g)、

にんにく(1かけをすりおろして)、

赤ワイン(20㏄?お好みで・・・)、

鷹の爪(半分を粉々に砕いて)

・ジプロックに骨付き肉とタレを

入れて冷蔵庫で1週間前後保管する

・台所のグリルでこんがりと焼く


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ごちそうさまでした。

 

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