シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?熊肉のタレ漬け焼き

熊肉のタレ漬け焼き

お買い物袋に入っていたまま

冷凍庫に眠っていた熊肉を

半解凍して成形・・・。

クマの毛が付いたまま・・・

しかも、なかなか切れないしで

手が凍えます。

 

作り方

・一口小さめにカットして

ジップロックに入れる。

・焼肉のタレをお好みで入れる。

・粒胡椒をお好みで入れる。

・ワインをお好みで入れる。

・その他入れたいものを入れる。

・ジップロックをモミモミして

食べたい時まで冷蔵庫で保管する。

・フライパンに油を気持ちしいて

しっかりと焼く。


f:id:jp7qma:20210116091645j:image

 

何所の部位だかわかりませんが

(忘れた!?上腕部!?)

噛みごたえがあります!

 

ごちそうさまでした。

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム