男の家庭ジビエ料理!?ジャーク猪
ジャーク猪
ジャマイカの料理「ジャークチキン」の
スパイスを使用して
猪のスペアリブを料理してみました。
漬けダレが余ったので
材料は少なめでも良いと思います。
美味しかったですが
スパイスの味が濃いので
次回は塩をもう1~2さじ追加して
砂糖も入れてみたいです。
材料
・猪のスペアリブ 10本
(水から30分煮て水洗いする)
・オールスパイス 大さじ4
・チリパウダー 同上
・ガラムマサラ 同上
・シナモンパウダー 小さじ2
・タイム 同上
・レモン汁 同上
・塩 同上
・タマネギ 1玉(おろす)
・ニンニク 1玉(おろす)
・ショウガ ニンニクの半分程度
(おろす)
上記をポリ袋でモミモミして
1日~1週間冷蔵庫で寝かしたあと
魚焼きグリルで焼く。
ごちそうさまでした。
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