シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?ジャーク猪

ジャーク猪

ジャマイカの料理「ジャークチキン」の

スパイスを使用して

猪のスペアリブを料理してみました。

漬けダレが余ったので

材料は少なめでも良いと思います。

美味しかったですが

スパイスの味が濃いので

次回は塩をもう1~2さじ追加して

砂糖も入れてみたいです。 

 

材料

・猪のスペアリブ  10本

(水から30分煮て水洗いする)

・オールスパイス  大さじ4

・チリパウダー   同上

・ガラムマサラ   同上

・シナモンパウダー 小さじ2

・タイム      同上

・レモン汁     同上

・塩        同上

・タマネギ     1玉(おろす)

・ニンニク     1玉(おろす)

・ショウガ     ニンニクの半分程度

          (おろす)

上記をポリ袋でモミモミして

1日~1週間冷蔵庫で寝かしたあと

魚焼きグリルで焼く。


f:id:jp7qma:20210627113725j:image

 

ごちそうさまでした。

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム