シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪猪肉の酒粕漬け焼き

猪のお肉の酒粕漬け焼き

焼く前に酒粕をしっかりとぬぐわないと

結構酒粕の風味が強く残ります。

酒粕が残ると

ごはん、お肉、お酒を全て

一緒に頂いている感じがします♪

それはそれで楽で良いかも♥

 

材料

お肉  800g程度

酒粕  140g

みりん 大さじ2

水   大さじ2

塩   小さじ2

上記をポリ袋でモミモミして

1日~1週間冷蔵庫で寝かしたあと

フライパンで焼く。

 
f:id:jp7qma:20210702190846j:image

 

ごちそうさまでした。

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム