男の家庭ジビエ料理♪猪肉のチャーシューその1、その2
猪肉のチャーシュー
猪肉の塊でチャーシューを作ってみました。
500㌘くらいが適当だと思います。
作りすぎ注意です・・・。
チャーシューその1
・猪肉700g
・塩胡椒をふってフォークで刺す
・タコ糸で適当にしばる
・30分放置する
・鍋に水をはって煮込む
・煮込んだお湯を捨てる
・醤油・お酒半カップ、
砂糖大さじ4、
ショウガ・ニンニク1かけ、
ネギ1本を入れる
・再び煮込む
(時間は適当、煮詰まらない程度)
⇊美味しくできました♪
チャーシューその2
・猪肉1.3㎏
・塩胡椒をふる
・フォークでお肉の塊ごとに
100回ずつ刺す
・タコ糸で適当にグルグルしばる
・しばらく放置する
・お湯で1時間程度煮る
・お湯を2/3程度捨てる
・その1で残ったタレをかける
・醤油・酒半カップ砂糖大さじ2
ニンニク2かけ、ショウガ1かけ、
ナツメグ中さじ1、
ローリエの葉1枚を入れる
・再びお好みで煮込む
(時間は適当、煮詰まらない程度)
⇊忘れていた_(_^_)_
・ネギを1本追加する
・砂糖が足りなかったので・・・
みりん半カップ追加する
⇊食べきるのが大変でした。
ごちそうさまでした。
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ジビエと一緒にいかがですか!?