男の家庭ジビエ料理♪猪のお肉でBBQ
猪のお肉でバーベキュー
庭でBBQ♪
ここぞとばかりに
猪のお肉も焼きました!
余分な脂がおちて
煙でいぶされるので
やっぱり炭火焼は美味しいです。
小ぶりの部位を骨付きで焼いたら
中まで上手く焼けませんでした。
適当な大きさにカットしたり
切れ目を入れる等の
ひと手間が必要でした・・・。
作り方
・お肉をお好みのサイズに切る
・ジップロックに入れる
・醤油、砂糖+みりんを
1対1の割合で入れる
・ウィスキーをお好みで入れる
・上記をポリ袋でモミモミして
お好みの時間寝かしたあとに焼く。
⇊中まで火が通らなかった・・・。
⇊最後にジャガイモを焼きました♪
ごちそうさまでした。