シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?小鴨の天火焼き

小鴨の天火焼き

獲れた鴨は毛をむしり

コンロで残った毛を焼いて

ゴシゴシ洗って

ハツや砂肝、レバーはとって

その日のうちに焼いて食べて

本体は新聞紙にくるんで

ジップロックに入れて

凍らせてあるので

まずはジップロックごとお湯で解凍。

 

お好みの量の塩胡椒をまんべんなく振って

グリルでよく焼いて頂きました。

 

シンプルだけれども美味しいです♪

 


f:id:jp7qma:20211112172855j:image

 

ごちそうさまでした。

 

⇊ここら辺がお手頃であいそうです。

 

 

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム