男の家庭ジビエ料理♪ またまた猪のスペアリブ!
またまた猪のスペアリブをつくりました♪
今回はタレを2種類作成。
1種類目は自作の甘辛ダレ
醤油120g、酒40ml、砂糖60g、鷹の爪、
ニンニク、白ごまを軽く煮て作成。
2種類目は焼肉のタレに赤ワインを混ぜて作成。
ジップロックに入れてモミモミして
お好きな時間置いておきます。
シーゲルは時間がなかったので1時間程度。
⇊ お好み焼きや鳥の軟骨と一緒に焼きます♪
⇊ 胡椒を付けて鷹の爪と一緒に食べかけです・・・。
⇊スペアリブの周りについていたお肉も
一緒に付け込んで焼きます♪
ご馳走様でした!
⇊ お勧めのお買い得ワインセットと合わせてどうぞ♪
クリック→赤ワインセット→価格をクリックすると表示されます。