シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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熊肉成形

昨日に引き続き熊肉の成型。

ノコギリで骨を切って無理くり冷蔵庫に入れておいた

おしりの部分から骨の周りに残ったお肉を取りました。

 

頂いた後ろ足も皮をはがそうとしたのですが

時間がかかりました。

大まかに皮を剥いでそのあと茹でて、残りの皮を剥いで

爪の部分は鉈で切って取り、味をつけて茹でました。

 

おしりのお肉は細かく切って、

脂身から焼いて、

塩、胡椒、ごま油、ニンニク、ウイスキー

適量かけて良く焼いて頂きました。

うーん、噛み応えがある!

 

ごちそうさまでした!


↓↓写真はスペアリブ!

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