シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理 猪肉の煮込み 猪肉焼

今晩は。

シーゲルは本日お休みだったので

猪肉の煮込みと猪肉焼に

チャレンジしました。

猪肉祭りです \(^o^)/

 

煮込み

・大根をいちょう切りして鍋で煮込む

・大根が透き通ってきたらお肉を加える

・醤油1回し、お酒2回し、

ニンニク2カケをスリおろして

砂糖大匙1杯を加える

・灰汁を取る

・落し蓋をして1時間以上煮込む

⇊安定の美味しさで万人にお勧めです!


f:id:jp7qma:20200225230718j:image

 

猪肉の脂焼き

・なるべく薄く切る

・塩胡椒する

・タレがある場合はたれに付け込む

・フライパンに脂身を入れて油が解けたら

ニンニクスライスを焦げない程度に

香り付けする

・お肉を加える

・焼く

猪感!?たっぷりなので

⇊ジビエが好きな人にお勧めです!

シンプルな塩コショウ味
f:id:jp7qma:20200225230750j:image

 

甘辛タレ味
f:id:jp7qma:20200225230826j:image

 

山形の大地と神々に感謝します。

ご馳走様でした。

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム