男の家庭ジビエ料理 猪肉の煮込み 猪肉焼
今晩は。
シーゲルは本日お休みだったので
猪肉の煮込みと猪肉焼に
チャレンジしました。
猪肉祭りです \(^o^)/
煮込み
・大根をいちょう切りして鍋で煮込む
・大根が透き通ってきたらお肉を加える
・醤油1回し、お酒2回し、
ニンニク2カケをスリおろして
砂糖大匙1杯を加える
・灰汁を取る
・落し蓋をして1時間以上煮込む
⇊安定の美味しさで万人にお勧めです!
猪肉の脂焼き
・なるべく薄く切る
・塩胡椒する
・タレがある場合はたれに付け込む
・フライパンに脂身を入れて油が解けたら
ニンニクスライスを焦げない程度に
香り付けする
・お肉を加える
・焼く
猪感!?たっぷりなので
⇊ジビエが好きな人にお勧めです!
シンプルな塩コショウ味
甘辛タレ味
山形の大地と神々に感謝します。
ご馳走様でした。