男の家庭ジビエ料理♪猪のチャーシュー
猪のチャーシュー
分会の会長宅に
狩猟関連の書類を出しに行ったら
吊り下げてあった美味しそうな
お肉をもらったので
新鮮なうちに料理しました♪
作り方
・お肉のカタマリをフォークで刺す
・焦げ目がつくように焼く
・お肉約500グラムを
砂糖25グラム、
酒50ml、醤油100ml、水200ml、
ニンニクスライス(2片)
ショウガスライス(30グラム)
鷹の爪(2本)と煮込む
・お好みでゆで卵を一緒に煮込む
・アルミホイルで落し蓋をして
ストーブの上に置いておく。
子どもたちも「美味しい」と
言ってくれました。
⇊シーゲルはかぶりつきましたが
カットしたほうが食べやすいです。
ごちそうさまでした。
⇊興味がある方は無料で始められる
アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?