男の家庭ジビエ料理♪熊肉の生姜焼き
熊肉の生姜焼き
・熊もも肉
(部位を記入せずに冷凍したので
多分もも肉・・・だと思います)
を300グラム程度!?解凍する
・一口小さめにカットする
・ショウガ親指大のかけらをおろして
半分をお肉と混ぜる
・醤油大さじ1杯半をお肉と混ぜる
・みりん大さじ1杯半をお肉とまぜる
(シーゲルはみりんが台所に少ししか
なかったのでみりん少し、
ウィスキー大さじ1杯と砂糖小さじ2杯で
代用しました・・・)
・フライパンにオリーブオイルをしき
お肉を焼く
・最後に半分残しておいたおろしショウガを混ぜて焼く
熊肉の塩胡椒焼き
・熊肉を食べたい大きさにカットする
・塩胡椒をお好みで振りかける
・フライパンにオリーブオイルをしく
・お好みの時間焼く
長男曰く
「学校給食で出てくる生姜焼きと
変わらない味だ!おいしいよ」
カミさん曰く
「普通に美味しいよ食べてごらん」
次女曰く
「絶対食べない」
次男曰く
「食欲ない」
食事前にポカリスエットを飲みすぎたせい!?
シーゲルは塩胡椒焼きが熊っぽくて!?
好きです。
炒めた赤唐辛子をチビチビかじりながら
食べても美味しいです♪
ごちそうさまでした。
⇊ジビエに合わせるならワインです!
京橋ワインのセットワインは
お買い求めやすくて美味しいので
お勧めです。
お好みのワインとあわせてどうぞ♪
【2020年9月21日 一部追記】