男の家庭ジビエ料理♪クマ肉
クマ肉
罠で獲れたクマ肉です
前後ろ足を1本づつ頂きましたが
2時間ほどかけて関節を外さないと
冷凍庫に入りませんでした。。。
そして一気に冷凍庫がパンパンです。
休みを待ってようやく一部焼いてみました。
調理
味付けは塩胡椒、
あとはニンニクで油に香りを付けて
焼くだけ。
仕上げにパセリを散らします。
お味は・・・
脂のついていない
オスのクマだったようですが
クセのない美味しいお肉です♪
でもちょっと固いです。
塩胡椒もっと降っても良かったかも。。。
パセリがポイントです。
View this post on Instagram
ごちそうさまでした。
⇊送料無料のワインセットがお勧めです♪
ジビエと一緒にいかがですか!?