男の家庭ジビエ料理♪熊ロースのバター醤油焼
熊ロースのバター醤油焼
・熊ロース肉を(300g程度!?)
一口の半分程度の大きさに切る
・お好みの量(大匙1杯程度!?)、塩、胡椒を振る
・フライパンでバター1かけを熱する
・フライパンにお肉を入れる
・ローリエ(2枚)を入れる
・粒胡椒(10粒程度!?)を入れる
・醤油(大匙2杯程度!?)を1回しする
・お皿に盛りつけて粒胡椒を適宜そえる
・赤ワインを用意して頂く
カミさん
「味付は美味しい、肉はボヨンボヨンする」
↑↑噛み応えがあるとの例えです。
長男
「これ何肉?うん、美味しい」
次女
「私は食べない」
次男
体調不良で果物のみの食事
ごちそうさまでした。