シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪熊ロースのバター醤油焼

熊ロースのバター醤油焼

 

・熊ロース肉を(300g程度!?)

一口の半分程度の大きさに切る

・お好みの量(大匙1杯程度!?)、塩、胡椒を振る

・フライパンでバター1かけを熱する

・フライパンにお肉を入れる

・ローリエ(2枚)を入れる

・粒胡椒(10粒程度!?)を入れる

・醤油(大匙2杯程度!?)を1回しする

・お皿に盛りつけて粒胡椒を適宜そえる

・赤ワインを用意して頂く

 

https://www.instagram.com/p/CE0GkWFAF-0/

#日本 #山形市 #ジビエ #japan #yamagatacity #jibie 熊ロースのバター醤油焼き塩胡椒したお肉をバターをとかしたフライパンで焼きローリエと粒胡椒、醤油で味付けごちそうさまでした。

 

カミさん

「味付は美味しい、肉はボヨンボヨンする」

↑↑噛み応えがあるとの例えです。

長男

「これ何肉?うん、美味しい」

次女

「私は食べない」

次男

体調不良で果物のみの食事

 

ごちそうさまでした。

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム