シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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小鹿の漬けタレ焼き

小鹿の付けタレ焼き

1年ほど前に頂いて冷凍庫で

眠っていたお肉を料理しました。

(熟成肉!?)

 

若干レバー風味で

鉄分が豊富な感じがします。

レバーより臭みはなく

美味しかったです。 

 

作り方

・お肉300~500g程度?を

食べやすい大きさに切る

・ジップロックや袋に入れる

・調味醤油(大さじ4杯)

・お酒(大さじ4杯)

・砂糖(小さじ2杯)

・タマネギ

(お好みで刻んで入れる)

・ショウガ

(包丁で薄く削って3切れ程度)

・鷹の爪(お好みで)

・粒胡椒(10粒程度)

・焼く


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ごちそうさまでした。

 

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