シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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男の家庭ジビエ料理 猪肉焼

昨晩は猪肉焼を作りました♪

 

まずは冷凍庫で眠っていた猪肉を解凍し

ぬるま湯で軽く洗って

余計な血を落とします。

塩胡椒を適量ふりかけ、

ニンニクとショウガをお好みで刻んで

ローリエと唐辛子の粉を

お好みで準備します。

フライパンで猪の脂身を焼き

油が出たら材料を投入。

ニンニクは焦げると苦みが出るので

きつね色になったら取り出します。

しょう油とウイスキーをひとかけし

お皿に盛って粉パセリをふりかけて

出来あがりです!

お肉が固い時はキッチンバサミで

細かく切ると食べやすくなります。


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ごちそうさまでした!

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