シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪ 猪のから揚げ

猪のから揚げ

 

後ろ腿肉を約800ℊ 程度使用。

・冷凍してあった後ろ腿を

お湯に袋ごと半日ほど浸して解凍してから

一口サイズに切り分ける

・醤油大さじ5杯、お酒大さじ7杯、砂糖大さじ2杯の

タレを混ぜ30分くらい置いておく

・タレをきって、片栗粉とお肉と空気を

ビニール袋に入れてシャカシャカと振る

・油で揚げる

・プランターで育てているハーブを

採ってきてそえる

・お好みで塩胡椒、レモン、マヨネーズ、

もしくは何もつけずに頂く


f:id:jp7qma:20200513052314j:image

 

薄味だったので塩胡椒をふって

丁度良い味でした。

子供達もモリモリと食べ完食でした♪

 

ご馳走様でした!

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム