男の家庭ジビエ料理♪ 猪のから揚げ
猪のから揚げ
後ろ腿肉を約800ℊ 程度使用。
・冷凍してあった後ろ腿を
お湯に袋ごと半日ほど浸して解凍してから
一口サイズに切り分ける
・醤油大さじ5杯、お酒大さじ7杯、砂糖大さじ2杯の
タレを混ぜ30分くらい置いておく
・タレをきって、片栗粉とお肉と空気を
ビニール袋に入れてシャカシャカと振る
・油で揚げる
・プランターで育てているハーブを
採ってきてそえる
・お好みで塩胡椒、レモン、マヨネーズ、
もしくは何もつけずに頂く
薄味だったので塩胡椒をふって
丁度良い味でした。
子供達もモリモリと食べ完食でした♪
ご馳走様でした!