シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理♪熊肉の焼き肉タレ焼き

熊肉の焼き肉タレ焼き

毛皮を剥いだり、肉を切り分けたりして

力尽きてしまい

調理はカミさんにお願いしました。

 

熊肉、レバーともジップロックで

焼肉のタレとワインに漬けてから

焼いてもらいました。

 

熊肉は食べごたえがあるので

小さめ(普通のお肉の半分程度)に

切ったほうが食べやすいです。 

 

レバー軽くお湯に通して

血抜きしてからの方が

より臭みが消えるかなと感じました。


f:id:jp7qma:20200813130132j:image

 

美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。

 

はい、次回は自分で調理します。

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム