男の家庭ジビエ料理!?熊肉の薬味鍋
熊肉の薬味鍋4人前
作り方
・熊肉の固そうな部位を切る
・薬味ダレをつくる
(ショウガ薄切り2枚、にんにく1かけ、
ネギ10㎝をそれぞれ刻む。
醤油、お酒、みりんは各大さじ4杯、
マヨネーズ大さじ2杯、
豆板醤小さじ1杯を混ぜる)
・もやし1袋、絹ごし豆腐1丁、
しいたけ8枚、たまねぎ1個半、
熊肉約300ℊを食べやすいように
切って鍋に入れる
・ピリ辛好きの方は鷹の爪を一つどうぞ。
・薬味ダレをかける。
・弱火で煮る。
※シーゲルは豆腐を底に入れて
強めに火をかけたので
焦がしてしまい
失敗しました・・・/(T_T)
・最後にセリを入れて
セリがしんなりしたら完成!
うーん。
お豆腐が焦げたため失敗・・・
次回は熊肉をなべ底で焼いてから
野菜を入れてみようと思います。
もちろん弱火で・・・。
ごちそうさまでした。
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