男の家庭ジビエ料理♪熊肉の梅紫蘇風味焼き/他
熊肉の梅紫蘇風味焼き
暑いので梅紫蘇風味で焼いてみました。
味はスッパショッパくて夏にぴったりでした。
もう少し甘みを加えるともっと食べやすかったかな!?
と思いました。
・ジップロックにお肉を300g程度
普通の半分程度の大きさで小さめに切って入れる
・塩胡椒を適量入れる
・ウイスキーを適量入れる
・みりんを大匙2杯分程度入れる
(みりんか砂糖はもう少し入れた方が良かった)
・紫蘇の葉を手でちぎって入れる
・赤唐辛子を手でちぎって入れる
・冷蔵庫で1晩寝かせてからフライパンで
大きめの梅干し1個と醤油で味付けをしながら焼く
・お皿に盛りつける
骨付き肉の炭焼き
骨の周りのお肉をうまく
頂けないかと思い焼いてみました。
お肉はナイフなどで切り取り
塩胡椒に付けながら食べました。
噛み応えがあります。
・骨付き肉に塩胡椒を振って冷蔵庫で保存する
(塩胡椒は若干多めに振ったほうが良かったです)
・炭火で焼く
ごちそうさまでした。