熊の干し肉
熊の干し肉
冬にジップロックに熊肉を入れて
調味液を入れて冷蔵庫で1週間程度放置。
その後ネットで干して置いた熊肉です。
味は!?
焼いて食べた時は臭みを感じましたが
干したからなのか調味液の影響か
臭みはあまり感じず
まあまあいけます、、、
スモークするともっと良いかも!?
でも、とてつもなく固いです・・・。
非常食や強いお酒の肴に!
写真に一緒に写っているのは
はつか大根、唐辛子です。
作り方をちゃんと記録しておけば
良かったです。。。
⇊こんなところでしょうか?
まったく記憶がありません・・・。
塩(お肉の20%弱?)、胡椒、ハーブ類、
ウィスキー、みりん 、砂糖??
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ごちそうさまでした。
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