シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

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熊の干し肉

熊の干し肉

冬にジップロックに熊肉を入れて

調味液を入れて冷蔵庫で1週間程度放置。

その後ネットで干して置いた熊肉です。

 

味は!?

焼いて食べた時は臭みを感じましたが

干したからなのか調味液の影響か

臭みはあまり感じず

まあまあいけます、、、

スモークするともっと良いかも!?

でも、とてつもなく固いです・・・。

非常食や強いお酒の肴に!

 

写真に一緒に写っているのは

はつか大根、唐辛子です。

 

作り方をちゃんと記録しておけば

良かったです。。。

⇊こんなところでしょうか?

まったく記憶がありません・・・。

塩(お肉の20%弱?)、胡椒、ハーブ類、

ウィスキー、みりん 、砂糖??

 

 
 
 
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ごちそうさまでした。

 

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