男の家庭ジビエ料理 エゾ鹿編
大先輩からエゾ鹿のお肉を頂いて
冷凍していたので料理しました。
大先輩がから揚げにでもしたら良いと
言っていたので
半分は素直にから揚げに
後の半分は純粋に味を楽しみたいので
素焼きにしました!
から揚げ
・お肉を解凍して水に少しだけつける
・1口サイズにカット
・塩、胡椒(ほんの少し)
・焼き肉のたれをお好みで
・唐揚げ粉をまぶして油で揚げる
⇊美味しいけど
唐揚げ粉は味が濃いので
次回はシンプルに
普通の粉を使いたいなぁー。
素焼き
・お肉を解凍して少しだけ水につける
・なるべく薄くカット
・塩、胡椒を少し(小さじ1~2杯)
・油をしいて焼く
・おろしショウガと醤油につけて食べる
⇊サイコー!!
素焼きは狩猟読本に調理方法として
記入がありましたが、
シンプル・イズ・ザ・ベストですよネ。
素焼き・イズ・ザ・ベスト!
ご馳走様でした。