男の家庭ジビエ料理♪熊ロース肉の鉄板焼き
熊ロース肉の鉄板焼き
作り方
・晩御飯が焼肉と決まったら
いそいそと冷凍庫から熊肉を取り出し
ボールに水をはって解凍する
・筋を取り一口やや小さめにカットする
・お皿やボールに入れて、鉄板の片隅にそっと置いておく
・シンプルな市販のお肉から焼いていき、
頃合いを見てじっくりと焼く
・シンプルにわさび醤油で頂く
シンプルでしたが美味しかったっですよ。
ごちそうさまでした!
熊ロース肉の鉄板焼き
作り方
・晩御飯が焼肉と決まったら
いそいそと冷凍庫から熊肉を取り出し
ボールに水をはって解凍する
・筋を取り一口やや小さめにカットする
・お皿やボールに入れて、鉄板の片隅にそっと置いておく
・シンプルな市販のお肉から焼いていき、
頃合いを見てじっくりと焼く
・シンプルにわさび醤油で頂く
シンプルでしたが美味しかったっですよ。
ごちそうさまでした!