シーゲルの狩猟ブログ

狩猟、家庭でのジビエ料理、釣りのブログ。

https://www.syuryou.shiigeru.com

男の家庭ジビエ料理!?小鴨のハツ、砂肝、レバー塩胡椒焼き

 小鴨のハツ、砂肝、レバーの

塩胡椒焼き

お尻に切れ目を少し入れて

腸を抜いたあと、

指を入れて内臓を取り出します。

取り出した内臓は

しばらく冷水につけて

砂肝は砂だけ出して洗って

お好みで塩胡椒をふって

焼くだけです。

小鴨なので量は少ないですが

シンプルで美味しいです。


f:id:jp7qma:20201211104613j:image

 

ごちそうさまでした。

 

⇊興味がある方は無料で始められる

アフィリエイトやブログはいかがでしょうか!?

A8.netの申し込みページはこちら

アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム